亞博體育app官方下載

MENU ?

新聞中心

首頁 > 新聞動態 > 公司新聞 >正文

亞博-首屆“技術進步的倫理與法律限度”學術研討會在京舉行

時間:2020-03-22 15:26:06作者:亞博體育app官方下載來源:佛山市亞博體育app官方下載科技有限公司
     

  12月22日,由中國人平易近年夜學法令與全球化研究中間、北京年夜學高檔人文研究院和電子科技年夜學數字文化與傳媒研究中間配合倡議舉行的“手藝前進的倫理與法令限度”學術鉆研會在中國人平易近年夜學明德法學樓召開。

7ad7fe6ad5ec3b10f70891c903fd2383.jpg

  來自人平易近年夜學、北京年夜學、清華年夜學、上海交通年夜學、中山年夜學、北京航空航天年夜學、四川年夜學、電子科技年夜學和西南政法年夜學等12所高校社會學、哲學、人類學、傳布學、法學、醫學等范疇的專家學者,和麻省理工學院(MIT)的博士近20余人加入鉆研會。?

  謝梅傳授在會上作《新手藝的意識形態屬性》主題講話,提出“存眷手藝的進步前輩性、公道性、合法性與人類利用實踐的鴻溝性要同一”的不雅點,激發預會者的共識。

?3微信圖片_20181226115655.jpg

  鉆研會上,專家學者們環繞手藝、倫理、生命、人道、法令、人工智能等話題睜開了劇烈的思惟比武。來自各高校的學者一致認為,人類社會進入21世紀,這是一個世界經濟與科學手藝迅猛成長的時期,“是一個最好的時期,也是最糟的時期”,科技成長給人類糊口帶來舒適便當的同時,也激發了人類史無前例的發急,不管是世界首例換頭術的成功實行,仍是方才產生的基因編纂嬰兒,人類亟待對人工智能、深度進修和手藝疊加中的智能機械人培養的將來進行警省與反思。若何連結科學成長與人類平安保障之間的動態均衡,是今天天然科學和社會科學應當配合存眷的重年夜命題。

編纂:林坤  / 審核:羅莎  / 發布者:羅莎

  • 上一篇:亞博-數字文化與傳媒研究中心獲批四川省社科規劃基地重大項目
    下一篇:亞博-自動化學院湯浩教授講解“科研能力拓展”與新能源技術

  • ? 2019重庆幸运农场官网